Fettuccini

CON SALSA BOLOÑESA

40-45 MINUTOS • MEDIO


     INGREDIENTES


Fettuccini



Zanahoria



Concentrado de tomate



Salsa de tomate



Carne picada



Apio



Queso Parmesano



Laurel



Cebolla



Ajo



Caldo concentrado de pollo


     DE CASA


Olla



Aceite de oliva



Sartén



Sal


1. Preparar ingredientes


Lavar las verduras

Pelar y picar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo. Tratar de que las verduras queden lo más chicas posibles y más o menos del mismo tamaño para que la cocción sea pareja.


2. Saltear verduras


Calentar una sartén a fuego medio, agregar un chorro de aceite de oliva y agregar el laurel, el apio, la cebolla y la zanahoria. Cocinar hasta que las mismas estén tiernas y la cebolla esté transparente, aproximadamente 3-4 minutos. 

Agregar el ajo y cocinar por un minuto más.

3. Dorar Carne


Subir el fuego a medio-alto y agregar la carne picada. Cocinar hasta que la carne esté cocida, 7-10 minutos, revolviendo cada tanto.


4. cocinar Salsa


Agregar el concentrado de tomate, incorporar bien en la salsa y cocinar por 1-2 minutos para que se cocine un poco. Bajar el fuego a fuego medio y agregar el caldo concentrado de pollo, 400 ml de agua y la salsa de tomate. Cocinar por 20 minutos.

5. Armar


Mientras se cocina la salsa, calentar agua en una olla grande. Cuando el agua esté hirviendo agregar un puñado de sal, y agregar los fettuccini. Cocinar por 11 minutos o al punto deseado. Escurrir, guardar un poco de agua de cocción, transferir los fettuccini a la sartén con la salsa y mezclar bien. Si la salsa boloñesa está muy espesa agregar un poco de agua de cocción para obtener la consistencia deseada.

6. Servir


Servir en un plato hondo, decorar con el queso parmesano rallado.