Arroz con Pollo

CON SALSA DE TOMATE - ONE POT

20-25 MINUTOS • MEDIO • ONE POT


     INGREDIENTES


Pata-muslo de pollo



Ajo



Tabasco®



Cebolla



Perejil



Pimentón



Arroz blanco



Salsa de tomate


     DE CASA


Olla



Sal



Aceite Neutro



Aceite de oliva


1. Preparar Ingredientes


Poner a calentar una olla a fuego medio con suficiente aceite neutro para cubrir el fondo de la olla. 


Mientras se calienta el aceite, pelar y cortar a la mitad la cebolla, pelar el ajo, luego picar finamente. Picar finamente el perejil.

2. Dorar Pollo


Sacar el pollo y salar de ambos lados. Una vez caliente meter los muslos en la olla para dorar, con la piel hacia abajo. (Si se desea, se puede sacar la piel antes de cocinar). Una vez que esté dorado, dar vueltas para dorar del otro lado, aproximadamente 5-7 minutos por cada lado. 

Una vez dorado el pollo, retirar de la olla.

3. Dorar verduras


Usando la grasa sobrante, cocinar la cebolla, hasta que la cebolla se haya transparentado y esté a punto de dorarse, unos 3-5 minutos. Luego agregar el ajo y cocinar por un minuto más. Agregar nuevamente el pollo, junto con la salsa de tomate, el pimentón de la vera (opcional) y 3 tazas de agua (aproximadamente 750 ml). 


4. Cocinar Arroz


Luego agregar el arroz y bajar el fuego a fuego medio-bajo. Revolver cada tanto para evitar que el arroz se pegue y se queme en el fondo de la olla. Cocinar hasta que el arroz esté listo y se haya evaporado el agua, aproximadamente unos 20-25 minutos. En caso de que se evapore el agua y el arroz siga duro, agregar agua hasta cubrir el arroz y seguir cocinando. Repetir el proceso cuantas veces sea necesario. El arroz está listo una vez que al morder un grano, ya no está duro pero todavía mantiene la estructura.

5. Servir


Una vez listo el arroz, servir en una pata-muslo y la mitad del arroz en cada plato. Decorar con el perejil y un chorro de aceite de oliva. Agregar tabasco a gusto.