Arroz con Pollo
CON SALSA DE TOMATE - ONE POT
20-25 MINUTOS • MEDIO • ONE POT
INGREDIENTES

Pata-muslo de pollo

Ajo

Tabasco®

Cebolla

Perejil

Pimentón

Arroz blanco

Salsa de tomate
DE CASA

Olla

Sal

Aceite Neutro

Aceite de oliva

1. Preparar Ingredientes
Poner a calentar una olla a fuego medio con suficiente aceite neutro para cubrir el fondo de la olla.
Mientras se calienta el aceite, pelar y cortar a la mitad la cebolla, pelar el ajo, luego picar finamente. Picar finamente el perejil.

2. Dorar Pollo
Sacar el pollo y salar de ambos lados. Una vez caliente meter los muslos en la olla para dorar, con la piel hacia abajo. (Si se desea, se puede sacar la piel antes de cocinar). Una vez que esté dorado, dar vueltas para dorar del otro lado, aproximadamente 5-7 minutos por cada lado.
Una vez dorado el pollo, retirar de la olla.

3. Dorar verduras
Usando la grasa sobrante, cocinar la cebolla, hasta que la cebolla se haya transparentado y esté a punto de dorarse, unos 3-5 minutos. Luego agregar el ajo y cocinar por un minuto más. Agregar nuevamente el pollo, junto con la salsa de tomate, el pimentón de la vera (opcional) y 3 tazas de agua (aproximadamente 750 ml).

4. Cocinar Arroz
Luego agregar el arroz y bajar el fuego a fuego medio-bajo. Revolver cada tanto para evitar que el arroz se pegue y se queme en el fondo de la olla. Cocinar hasta que el arroz esté listo y se haya evaporado el agua, aproximadamente unos 20-25 minutos. En caso de que se evapore el agua y el arroz siga duro, agregar agua hasta cubrir el arroz y seguir cocinando. Repetir el proceso cuantas veces sea necesario. El arroz está listo una vez que al morder un grano, ya no está duro pero todavía mantiene la estructura.

5. Servir
Una vez listo el arroz, servir en una pata-muslo y la mitad del arroz en cada plato. Decorar con el perejil y un chorro de aceite de oliva. Agregar tabasco a gusto.