Bife de Chorizo
CON PURÉ RUSTICO Y BRÓCOLI ASADO
20 - 25 MINUTOS • MEDIO
INGREDIENTES

Bife de Chorizo

Papa

Brócoli

Romero

Crema de Leche
DE CASA

Sartén

Aceite Neutro

Manteca

1. Preparar verduras
Precalentar el horno a 220 grados centígrados.
Lavar y secar las verduras.
Cortar el brócolis en pedazos chiquitos.
Cortar las papas en cubos (no es necesario pelar). Es importante que sean más o menos del mismo tamaño para que se cocinen al mismo tiempo.

2. Asar Brócoli
Poner el brócoli en una asadera con un poco de aceite de oliva y sal, y cocinar hasta que estén tiernas y crocantes, 20-25 minutos, dando vuelta a la mitad de la cocción.

3. Hacer Puré
En una olla mediana verter las papas y cubrir con agua fría. Agregar 2 cucharadas de sal. Es importante salar bien el agua de las papas, porque una vez cocida la papa es difícil agregar sal. Llevar el agua a hervor a fuego fuerte y cocinar hasta que estén cocidas, aprox. 15 mins desde que el agua empiece a hervir. Para ver que estén cocidas, pinchar con un cuchillo. Si es facil de pinchar y se rompe, está lista. Apagar el fuego y escurrir el agua con un colador. Volver a poner las papas en la olla. Usando un pisa papas o un tenedor, aplastar las papas hasta que todas estén pisadas. Agregar la manteca, la crema, y el romero, revolviendo hasta que se encuentre todo incorporado.

4. Cocinar Bifes
Mientras se cocinan las verduras, secar los bifes con un papel de cocina y salar bien de cada lado. Calentar una sartén a fuego medio-alto. Una vez caliente, agregar un poco de aceite neutro y poner a cocinar los bifes. Una vez listos, sacar del fuego y dejar descansar por unos minutos.

5. Servir
Cortar los bifes en lonjas, servir en un plato playo, acompañados de un poco de puré y los brócolis asados.