Chorizo a la pomarola
CON POLENTA
20-25 MINUTOS • MEDIO
INGREDIENTES

Chorizo

Morron

Laurel

Polenta

Ajo

Leche

Cebolla

Salsa de tomate

Caldo concentrado de verdura
DE CASA

Olla

Manteca

Sartén

Sal

1. Preparar ingredientes
Lavar las verduras.
Poner a calentar una sartén a fuego medio. Picar el ajo. Cortar la cebolla a la mitad y luego en tiras. Cortar el morrón a la mitad, descartar las semillas y cortar en tiras.
*opcional se puede poner a hervir agua en una olla y hervir los chorizos por 10 minutos para desgrasarlos.

2. Saltear verduras
Una vez que la sartén esté caliente, agregar un chorro de aceite neutro. Agregar la cebolla, el laurel, y el morrón. Cocinar por 4-5 minutos o hasta que la cebolla se haya transparentado.

3. Armar Salsa
Agregar los chorizos, cocinar hasta que estén dorados.
Agregar el ajo y cocinar por un minuto más.
Agregar uno de los caldos concentrados de verdura, la salsa de tomate y 125 ml de agua. Cocinar por 20 minutos.

4. Hacer la polenta
Mientras se cocinan los chorizos poner a hervir una olla con 500 ml (600 ml para 4 personas) de agua. Agregar la leche, el caldo concentrado de verduras faltante y salpimentar. Una vez hirviendo, agregar lentamente la polenta en forma de “lluvia”, revolviendo constantemente para que no se hagan grumos. Una vez incorporada toda la polenta, apagar el fuego incorporar la manteca, mezclar y tapar.

5. Servir
Dividir la polenta en platos hondos. Con la parte de atrás de una cuchara, hacer un agujero en el centro de la polenta. Montar la salsa con chorizo en la polenta.