Farfalle al Limon

CON ZUCHINI Y POLLO A LA PLANCHA

30-35 MINUTOS • FACIL 


     INGREDIENTES


Pechuga de pollo



Crema



Farfalle



Perejil



Limon



Zucchini


     DE CASA


Olla



Sal



Sartén



Pimienta



Aceite neutro


1. Preparar Ingredientes


Lavar las verduras. 

Calentar una sartén a fuego medio. Picar finamente el perejil. Cortar el zucchini a la mitad a lo largo. Luego cortar en medias rodajas de aproximadamente 1/2 cm de grosor. Con un rallador, rallar la cáscara del limón y reservar. Cortar el limón a la mitad y exprimir el jugo del limón en una taza o un bowl pequeño.


2. Cocinar pollo


Una vez caliente la sartén, agregar un chorro de aceite neutro. Salar la/s pechuga/s de pollo, poner a cocinar en la sartén  y subir a fuego medio-alto. Cocinarlas hasta que estén doradas de ambos lados, aproximadamente 15-16 minutos dándolas vuelta ocasionalmente. Mientras se cocinan las pechugas, poner a hervir una olla mediana con agua. Una vez caliente, agregar los farfalle y cocinar por 10 minutos.

3. Cocinar zucchini


Una vez cocidas la/s pechuga/s, sacar de la sartén y dejar reposar en un plato playo. Luego, en la misma sartén, agregar el zucchini y cocinar por 3 minutos de cada lado o hasta que estén dorados. Al igual que el pollo sacar de la sartén y apartar en un plato o bowl.


4. Armar salsa


En la misma sartén, agregar el jugo de limón para despegar el fondo de cocción de la sartén. Luego agregar la crema. Agregar sal y pimienta a gusto. Una vez listos los farfalle, agregarlos a la salsa junto con el zucchini. Subir el fuego a medio-alto y cocinar por 2-3 minutos hasta que la crema se haya espesado y tenga una consistencia de salsa.

5. Servir


Dividir la pasta en platos hondos. Cortar las pechugas en lonjas y servir por encima de los farfalle. Decorar con el perejil picado y las ralladuras de limón.