FIDEOS DE ARROZ​

DE VERANO CON SALSA DE MANI

10-15 minutos • Facil • Gluten Free


     INGREDIENTES


Fideos de Arroz



Manteca de Mani



Salsa de Soja




Dientes de Ajo


Miel



Mani Tostado



Aceite de Sesamo



Sriracha





Lima



Cebolla de Verdeo



Menta


PREPARAR INGREDIENTES


Pelar y picar o rallar finamente el ajo.

Cortar rodajitas de cebolla de verdeo,

usando solo la parte verde. 

Cortar una lima en gajos sacando las semillas. 

Dentro de una bolsa, golpear el mani tostado suavemente con la base de un cuchillo o la base de una olla chiquita para queden rotos y aplastados.

Picar menta en trozos grandes

Armar la Salsa


Exprimir el jugo de la lima restante. En un bowl, mezclar el ajo picado, la salsa de soja, aceite de sésamo, miel, jugo de lima, manteca de maní, la sriracha (omitir si no se quiere hacer picante) y 60ml de agua hasta que la salsa esté homogénea. En caso de tener una licuadora, meter todos los ingredientes en la licuadora (no es necesario picar el ajo en este caso), y licuar hasta que se arme una salsa homogénea. La salsa va a parecer un poco líquida, pero se va a espesar una vez mezclada con los fideos.

Hervir Fideos


En una pava o en una olla mediana poner a hervir 2 litros de agua. Agregar una cucharadita de sal.

Una vez que esté hirviendo el agua, apagar el fuego y agregar los fideos de arroz y cocinar por 7 minutos. Escurrir el agua y volver a poner los fideos dentro de la olla.

MEzclar


Verter la salsa dentro de la olla con los fideos y mezclar hasta que esté todo incorporado.

Servir


Servir en un bowl o plato hondo y decorar con la cebolla de verdeo, los gajos de lima, el maní tostado y las hojas de menta.