FIDEOS DE ARROZ
DE VERANO CON SALSA DE MANI
10-15 minutos • Facil • Gluten Free
INGREDIENTES

Fideos de Arroz

Manteca de Mani

Salsa de Soja

Dientes de Ajo

Miel

Mani Tostado

Aceite de Sesamo

Sriracha

Lima

Cebolla de Verdeo

Menta

PREPARAR INGREDIENTES
Pelar y picar o rallar finamente el ajo.
Cortar rodajitas de cebolla de verdeo,
usando solo la parte verde.
Cortar una lima en gajos sacando las semillas.
Dentro de una bolsa, golpear el mani tostado suavemente con la base de un cuchillo o la base de una olla chiquita para queden rotos y aplastados.
Picar menta en trozos grandes

Armar la Salsa
Exprimir el jugo de la lima restante. En un bowl, mezclar el ajo picado, la salsa de soja, aceite de sésamo, miel, jugo de lima, manteca de maní, la sriracha (omitir si no se quiere hacer picante) y 60ml de agua hasta que la salsa esté homogénea. En caso de tener una licuadora, meter todos los ingredientes en la licuadora (no es necesario picar el ajo en este caso), y licuar hasta que se arme una salsa homogénea. La salsa va a parecer un poco líquida, pero se va a espesar una vez mezclada con los fideos.

Hervir Fideos
En una pava o en una olla mediana poner a hervir 2 litros de agua. Agregar una cucharadita de sal.
Una vez que esté hirviendo el agua, apagar el fuego y agregar los fideos de arroz y cocinar por 7 minutos. Escurrir el agua y volver a poner los fideos dentro de la olla.

MEzclar
Verter la salsa dentro de la olla con los fideos y mezclar hasta que esté todo incorporado.

Servir
Servir en un bowl o plato hondo y decorar con la cebolla de verdeo, los gajos de lima, el maní tostado y las hojas de menta.