Guiso de lentejas
ESTILO INDIO CON ARROZ BLANCO
40-45 MINUTOS • FACIL
INGREDIENTES

Lentejas

Arroz blanco

Ajo

Garam Masala

Tomate

Yogurt

Cilantro

Cebolla

Mix de especias

Jengibre
DE CASA

Sartén

Sal

Olla

Aceite neutro

1. Preparar Ingredientes
Lavar las verduras.
Drenar y enjuagar las lentejas.
Pelar y rallar o picar el ajo y el jengibre. Para pelar el jengibre, agarrar una cuchara de té y con el borde de la cuchara raspar la piel del jengibre. Cortar la cebolla en la mitad y luego picar finamente. Cortar los tomates a la mitad y luego en cubitos de aproximadamente 1/2 centímetro. Picar el cilantro grueso.

2. Dorar cebolla
Calentar una sartén a fuego medio. Una vez caliente, agregar un chorro de aceite neutro, 15 gramos de manteca, y la cebolla. Cocinar hasta que se transparente y empiece a ablandar, aproximadamente 2-3 minutos. Agregar el ajo, jengibre y mix de especias. Cocinar, revolviendo constantemente, hasta que esté fragante, 1-2 minutos.

3. Cocinar lentejas
Agregar las lentejas a la sartén, junto con 500 ml de agua. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego a medio-bajo. Cocinar hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso se haya espesado, aproximadamente 20 mins.

4. Hacer el arroz
Poner a cocinar el arroz, idealmente en una arrocera. En caso de no tener arrocera, en una olla pequeña o mediana, agregar el arroz y suficiente agua como para que cubra el arroz por 2 cm, aprox 500 ml. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Luego bajar a fuego medio-bajo, tapar la olla y dejar cocinar por 13 minutos. Sacar el arroz del fuego y dejar reposar tapado por 10 minutos.

5. Terminar guiso
Una vez que las lentejas estén cocidas, agregar el tomate y la mitad del yogurt, volver a subir el fuego y cocinar por unos 10 minutos más, o hasta que el tomate se haya desarmado y el yogurt se haya incorporado al guiso. Probar y salar a gusto.

6. Servir
Dividir el arroz en platos hondos. Servir el guiso por arriba del arroz. Decorar con el resto del yogurt y el cilantro picado.