Mapo Tofu
CON ARROZ BLANCO
15 - 20 MINUTOS • FACIL • GLUTEN FREE • PICANTE
INGREDIENTES

Tofu

Carne Molida

Ajo

Lao Gan Ma

Salsa de Soja

Arroz Blanco

Jengibre

Cebolla de verdeo

Maicena

Caldo concentrado de pollo
DE CASA

Olla

Sarten

Aceite neutro

Azúcar

1. Cocinar el Arroz
Poner a cocinar el arroz, idealmente en una arrocera. En caso de no tener arrocera, en una olla pequeña o mediana, agregar el arroz y suficiente agua como para que cubra el arroz por 2 cm, aprox 500 ml. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Luego bajar a fuego medio-bajo, tapar la olla y dejar cocinar por 13 minutos.
Luego sacar el arroz del fuego y dejar descansar tapado por 10 minutos.

2. Preparar ingredientes
Lavar las verduras
Pelar y picar finamente el jengibre y el ajo, si se desea se pueden rayar con un rallador fino tipo Microplane. Para pelar el jengibre, agarrar una cuchara de té y con el borde de la cuchara raspar la piel del jengibre.
Cortar la cebolla de verdeo en rodajas finas.
Cortar el tofu en cubos de 3 cm aprox.

3. Cocinar Carne
Mientras se cocina el arroz, calentar 20ml de aceite neutro en una sartén a fuego medio, y poner a cocinar el jengibre por un minuto. Luego agregar el ajo y cocinar por un minuto más. Subir el fuego a fuego fuerte, y agregar la carne molida. Ir desarmando la carne a medida que se cocina hasta que esté dorada, 5-8 minutos. Luego agregar el Lao Gan Ma. Agregar el caldo concentrado de pollo, 50ml de agua y la salsa de soja. Mezclar bien.

4. Agregar TOfu
Agregar el tofu, mezclando cuidadosamente con una espátula para incorporarlo bien a la salsa y que no se rompa.
Dejar cocinar por 3-5 minutos más.

5. Espesar
Agregar una pizca de azúcar y la cebolla de verdeo. En un bowl pequeño o una taza pequeña mezclar la maicena con un chorro de agua fría y revolver hasta que no hayan grumos. Agregar la mezcla de maicena a la carne y revolver para incorporar. Dejar que cocine para que se vaya espesando el líquido. Si se vuelve muy espesa se puede corregir agregando un poquito de agua.

6. Servir
En un plato hondo o bowl, servir el arroz en una mitad y el mapo tofu en la otra. A disfrutar.