Pastel de papa

AL HORNO

35-40 MINUTOS • MEDIO


     INGREDIENTES


Carne picada



Morron



Laurel



Papa



Ajo



Crema



Cebolla



Queso Parmesano


     DE CASA


Olla



Pimienta



Sartén



Manteca



Sal


1. Preparar ingredientes


Lavar las verduras. 

Prender y precalentar el horno al máximo. Si el horno tiene función arriba y abajo, usar la que es solo arriba. 

Pelar las papas y cortar en cubos de 4cm. Pelar la cebolla a la mitad y junto con el morrón y el ajo picar finamente.


2. Hacer puré


En una olla mediana, agregar los cubos de papa y cubrir con agua. Salar el agua y poner a hervir a fuego medio. Aproximadamente 15 minutos o hasta que se puedan pinchar fácilmente con un tenedor o un cuchillo sin hacer fuerza. Cuando las papas estén listas, escurrir el agua. Dentro de la misma olla, volver a verter las papas, y agregar la manteca, y la crema. Usando un pisa papas o un tenedor, aplastar las papas hasta obtener un puré homogéneo.

3. Armar relleno


Mientras se cocinan las papas, calentar una sartén apta para horno (en caso de no tener usar una normal). Una vez caliente, agregar un chorro de aceite neutro y luego agregar la cebolla, el morrón picado y el laurel. Cocinar por 2-3 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Luego agregar el ajo picado y cocinar por un minuto más.

Agregar la carne picada, mezclar para que se desarme bien y queden todos los ingredientes incorporados. Cocinar por 10-15 minutos. 


4. Dorar


Una vez que la carne esté cocida, apagar el fuego. Cuando el puré esté listo, si no se usó una sartén apta para horno, transferir a una asadera profunda o una fuente para horno. Esparcir bien la carne lo más parejo posible. Luego agregar el puré de papa por encima y esparcir en una capa pareja. Agregar el queso parmesano rallado por encima del puré y meter al horno. Una vez que esté dorado el queso, retirar del horno, aproximadamente unos 5 minutos.

5. Servir


Dividir y servir en plato playo.