Rice Bowl

ESTILO MEXICANO

20-25 MINUTOS • FACIL 


     INGREDIENTES


Carne Picada



Palta



Lima



Arroz Blanco



Cebolla



Cilantro



Tomate



Mix de especias



Nachos


     DE CASA


Sartén



Sal



Olla



Aceite de oliva


1. Preparar Ingredientes


Lavar las verduras. 

Calentar una sartén a fuego medio. 

Pelar y cortar la cebolla a la mitad y picar finamente. Cortar el tomate a la mitad y luego en cubitos de 1cm aproximadamente. Picar finamente el cilantro. Cortar cada lima en 6 gajos. Cortar la palta a la mitad, remover el carozo, pelar y cortar en cubitos de 1cm.


2. Hacer el Arroz


Poner a cocinar el arroz, idealmente en una arrocera. En caso de no tener arrocera, en una olla pequeña o mediana, agregar el arroz y suficiente agua como para que cubra el arroz por 2 cm, aprox 500 ml. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Luego bajar a fuego medio-bajo, tapar la olla y dejar cocinar por 13 minutos. Sacar el arroz del fuego y dejar reposar tapado por 10 minutos.

3. Preparar pico de gallo


En un bowl pequeño agregar la cebolla, el tomate, y la mitad del cilantro. Luego exprimir el jugo de 2 gajos de lima, agregar un chorro de aceite de oliva y salar a gusto. Mezclar bien y apartar.

4. Cocinar carne


Una vez caliente la sartén, agregar la carne picada e ir desarmando a medida que se cocina. Una vez dorada, aproximadamente 5-8 minutos, agregar el mix de especias junto con 50ml de agua. Mezclar bien y remover del fuego.


5. Servir


Una vez listo el arroz, dividir en bowls. Servir la carne cocida por arriba. Decorar con el pico de gallo, los nachos, el cilantro y los gajos de lima.