Risotto al horno

CON HONGOS

40-45 MINUTOS • FACIL • GLUTEN FREE


     INGREDIENTES


Arroz



Perejil



Vinagre de vino



Portobellos



Queso Parmesano



Caldo de verdura



Cebolla



Panceta


     DE CASA


Aceite de Oliva



Sartén apta horno



Sal


1. Preparar Ingredientes


Precalentar el horno a 200 grados. 


Cortar a la mitad y pelar la cebolla. Picar en cubitos chiquitos. Lavar y secar los hongos. Luego cortarlos en rodajas y luego en lonjas, aproximadamente 1/2 cm de grosor. Picar el perejil fino.

2. Saltear hongos


Calentar una sartén apta para horno a fuego medio. En caso de no tener, usar una sartén común. Una vez caliente, agregar un chorro de aceite de oliva, y agregar la cebolla picada y los hongos. Cocinar hasta que estén transparentes, aproximadamente 3-4 minutos. 

En una olla chiquita, o en una pava, hervir 500 ml de agua.

3. Dorar Panceta


Sacar y apartar la cebolla y los hongos en un bowl. En la misma sartén (ahora vacía), agregar la panceta y cocinar hasta que se haya desgrasado un poco y esté dorada y crocante. Aproximadamente 5 minutos, revolviendo cada tanto para que se dore de todos los lados.


4. Saltear arroz


Volver a agregar los hongos y la cebolla, y agregar el ajo. Cocinar por un minuto más. Luego agregar el arroz y cocinar hasta que el arroz se empiece a transparentar, aproximadamente 2-3 minutos. Agregar el vinagre de vino y cocinar hasta que se haya evaporado completamente. 

 

5. Hornear


Agregar el caldo concentrado de verdura y el agua. En caso de tener una sartén apta para horno, tapar con la tapa o papel aluminio y meter al horno. De lo contrario, transferir a un recipiente apto para horno, tapar con papel aluminio y meter al horno. Cocinar por 20 - 25 minutos, o hasta que toda el agua se haya evaporado.


6. servir


Servir inmediatamente en un plato hondo, decorando con el perejilqueso parmesano rallado.