Tofu Lao Gan Ma

CON BROCOLI Y ARROZ BLANCO

20-25 MINUTOS • GLUTEN FREE


     INGREDIENTES


Tofu



Brocoli



Lao Gan Ma



Salsa de Soja



Arroz Blanco



Jengibre



Cebolla de verdeo


     DE CASA


Olla



Sarten



Aceite neutro


Cocinar el Arroz


Poner a cocinar el arroz, idealmente en una arrocera. En caso de no tener arrocera, en una olla pequeña o mediana, agregar el arroz y suficiente agua como para que cubra el arroz por 2 cm, aprox 500 ml. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Luego bajar a fuego medio-bajo, tapar la olla y dejar cocinar por 13 minutos. 


Luego sacar el arroz del fuego y dejar descansar tapado por 10 minutos.

Preparar ingredientes


Cortar broccoli en cabezas pequeñas. Cortar el tofu en lonjas de 1cm aprox. Cortar la cebolla de verdeo en rodajitas (solo la parte verde). 

Dorar Tofu


Calentar una sartén a fuego medio-alto con aceite neutro. Cuando el aceite esté caliente, agregar el tofu y cocinar hasta que esté dorado. 3 - 5 minutos de cada lado. 

Sacar de la sartén y apartar.  

Armar


En la misma sartén, agregar el jengibre rallado y cocinar por un minuto, hasta que empiece a tener aroma. Agregar el brócoli con un chorro de agua, tapar y cocinar hasta que el brócoli esté cocido. 3 - 5 minutos.

Devolver el tofu a la sartén, agregar la salsa de soja y el Lao Gan Ma

Saltear hasta que esté todo bien integrado.

Servir


Dividir el arroz en dos bowls o platos hondos y servir el tofu salteado.