Tonkatsu con arroz

Y ENSALADA DE REPOLLO

25-30 MINUTOS • FACIL


     INGREDIENTES


Chuletas de cerdo



Panko



Salsa Tonkatsu



Arroz Blanco



Vinagreta Asiatica



Repollo



Mayonesa


     DE CASA


Asadera



Aceite Neutro


1. Cocinar Arroz


Poner a cocinar el arroz, idealmente en una arrocera. En caso de no tener arrocera, en una olla pequeña o mediana, agregar el arroz y suficiente agua como para que cubra el arroz por 2 cm. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Luego bajar a fuego bajo, tapar la olla y dejar cocinar por 13 minutos.

2. Preparar Ensalada


Precalentar el horno a 200 grados. 

Mientras el arroz se cocina, usando una mandolina o un cuchillo de cocina, cortar en tiras finas el repollo. Transferir el repollo a un bowl y condimentar con la vinagreta asiatica.

3. Apanar Chuletas


Secar las chuletas con un papel de cocina y usando la parte de atras de una cuchara, “pintar” las chuletas con la mayonesa. Transferir el Panko a un plato hondo. Luego agarrar de a una chuleta y recubrirlas en el Panko, haciendo presión con la mano para que queden bien cubiertas y se pegue bien el Panko a las chuletas.


4. Hornear


Transferir las chuletas a una asadera y meter al horno. Cocinar por 10 minutos de cada lado. 

5. Servir


Cortar en lonjas de 2-3 cm y servir en un plato playo, junto con el arroz y la ensalada de repollo. Servir la salsa de tonkatsu por encima de las chuletas.