Tortillas de queso y carne

 CON MORRON VERDE Y SALSA DE CREMA

25-30 MINUTOS • FACIL 


     INGREDIENTES


Carne picada



Queso crema



Lima



Morrón verde



Tortillas de trigo



Caldo conc. de pollo



Queso rallado



Tabasco


     DE CASA


Sartén



Sal



Pimienta



Aceite neutro


1. Preparar Ingredientes


Lavar las verduras. 

Cortar el morrón verde a la mitad, remover el tallo, las semillas y las partes blancas. Cortar en tiras. En un bowl pequeño mezclar el queso crema con el tabasco (opcional) y jugo de media lima. Mezclar bien para obtener una salsa homogénea, en caso de ser necesario agregar un poquito de agua o lima a gusto para obtener la consistencia deseada. Pro Tip: agregar el tabasco de a poco hasta obtener el picor deseado.


2. Cocinar morrón


Calentar una sartén a fuego fuerte. Agregar un poco de aceite neutro, y luego el morrón. Cocinar hasta que el morrón se ablande y empiece a dorarse, 3-5 minutos aproximadamente.

3. Cocinar carne


Agregar la carne picada a la sartén con el morrón. Agregar sal y pimienta a gusto. Cocinar la carne picada hasta que esté cocida y dorada, revolviendo bien para que se separe bien, 4-6 minutos. Agregar el caldo concentrado de pollo hasta que esté todo incorporado y apagar el fuego. 


4. Armar tortillas


Esparcir la mitad de la salsa de queso en una mitad de cada tortilla. En la otra mitad de las tortillas agregar la carne. Cubrir la carne con el queso rallado. Luego doblar las tortillas a la mitad para formar medias lunas.

5. Dorar tortillas


Limpiar la sartén que se usó para cocinar la carne con un papel de cocina. Calentar nuevamente a fuego medio. Agregar un chorro de aceite neutro y luego agregar las tortillas. Cocinar hasta que estén doradas las tortillas y el queso se haya derretido, 3-4 minutos de cada lado.

6. Servir


Transferir las tortillas a una tabla de cortar y cortar en cuartos. Servir en plato playo junto con el resto de la salsa de queso.