Pechuga de Pollo

CON SALSA DE CITRICOS Y ENDIVIAS

20-25 MINUTOS • GLUTEN FREE


INGREDIENTES


Pechuga de Pollo



Naranja



Limon



Endivia



Cebolla



Aceto Balsamico



Almendras Picadas


PREPARAR INGREDIENTES


Precalentar el horno a 70 grados centígrados. 


Exprimir la naranja y el limón, reservando el jugo de ambas frutas en una taza medidora o en un vaso. Cortar la cebolla a la mitad, pelar y cortar en rodajas finas. 


Limpiar las endivias, cortar el tallo y separar las hojas.

Cocinar El pollo


Calentar una sartén a fuego medio. Mientras tanto, sacar las pechugas y salpimentar a gusto. Cuando la sartén esté caliente, agregar un chorro de aceite y poner las pechugas. Se puede saber cuando la sartén está caliente agregando unas gotitas de agua (antes de agregar el aceite), si el agua se hace pelotitas y no se esparce en la sartén, ya está lo suficientemente caliente. Cocinar las pechugas hasta que estén doradas de ambos lados, aproximadamente 15-16 minutos dando vuelta las pechugas ocasionalmente.  

Dorar la cebolla


Transferir las pechugas a una asadera o un recipiente apto para horno y meter en el horno. En la misma sartén que se usó para cocinar las pechugas, agregar la cebolla y cocinar hasta que las cebollas se ablanden y empiecen a caramelizar.

Agregar citricos


Agregar el jugo de los cítricos y reducir hasta que la salsa cubra la parte de atrás de una cuchara sin deslizarse, aproximadamente 5-7 minutos. Probar y agregar sal si es necesario.

MEzclar la ensalada


En un bowl, mezclar las hojas de endivia, las almendras, una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de té de aceto. Agregar sal a gusto.

Servir


Retirar las pechugas del horno y cortarlas en lonjas. En un plato playo, servir la ensalada, la pechuga cortada, y decorar con la salsa.