Coliflor asado con miel
ALMENDRAS Y PANCETA
35-40 MINUTOS • FACIL • OPCIONAL VEGETARIANO
INGREDIENTES
Coliflor
Mix de especias
Panceta
Miel
Ajo seco
Almendras
Perejil
DE CASA
Sartén
Sal
Asadera
Aceite de oliva
1. Preparar Ingredientes
Precalentar el horno a 220°C.
Cortar el coliflor en ramilletes medianos.
Lavar y picar finamente el perejil.
Remojar los ramilletes de coliflor en un bowl con agua y sal por 10 minutos.

2. Cocinar el coliflor
Drenar el agua del coliflor. Secar bien con una toalla de papel. Secar el bowl y volver a agregar los ramilletes. Agregar la miel, mix de especias, el ajo seco, un chorro de aceite de oliva y sal. Mezclar bien para que quede todo incorporado. Transferir a una asadera o placa de horno y cocinar por 25-30 minutos o hasta que el coliflor esté bien dorado. Pro Tip: usar una asadera lo suficientemente grande como para que los ramilletes no se estén tocando, y obtener un mejor dorado.
3. Tostar almendras
Calentar una sartén a fuego medio. Una vez caliente la sartén, agregar las almendras (sin aceite) y tostar por 3-4 minutos revolviendo constantemente. Cuando las almendras hayan tomado un poco de color y empiecen a largar aroma, apagar el fuego y apartar. Picar o cortar en lonjas. En la misma sartén agregar la panceta y cocinar hasta que esté crocante, 2-3 minutos por cada lado. Transferir a un plato con un papel de cocina.
4. Servir
Dividir los ramilletes de coliflor en bowls o platos hondos. Decorar con el perejil picado y las almendras tostadas. Romper la panceta crocante por encima.