Cuadraditos de atun
CON ALGA NORI Y ARROZ
15-20 MINUTOS • FACIL
INGREDIENTES
Atun en lata
Pepino
Salsa de soja
Zanahoria
Alga nori
Aceite de sesamo
Arroz blanco
Mayonesa
Sriracha (opcional)
DE CASA
Sartén
Olla
Sal

1. Hacer el arroz
Poner a cocinar el arroz, idealmente en una arrocera. En caso de no tener arrocera, en una olla pequeña o mediana, agregar el arroz y suficiente agua como para que cubra el arroz por 2 cm, aprox 500 ml. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Luego bajar a fuego medio-bajo, tapar la olla y dejar cocinar por 13 minutos. Sacar el arroz del fuego y dejar reposar tapado por 10 minutos. Condimentar con un poco de sal
2. Preparar Ingredientes
Lavar las verduras.
Abrir la lata de atún y drenar todo el líquido. En un bowl pequeño mezclar la mayonesa, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la sriracha (a gusto).
Pasar el atún a otro bowl y mezclar con la mitad de la mayonesa condimentada.
Pelar la zanahoria y el pepino. Con el pelapapas, sacar láminas del pepino y de la zanahoria.
3. Preparar Las algas
Prender una hornalla a fuego bajo. Luego agarrar las algas de a una y pasarlas cuidadosamente sobre la llama de la hornalla para que se tuesten levemente sin que se quemen. La idea es que estén un poco crocantes y larguen un poco la humedad.
Luego imaginar el alga dividida en 4 cuadrantes y hacer un corte desde el centro de la parte inferior hasta la mitad de la hoja, creando una línea de pliegue.
4. Armar Cuadradillos
Sobre la mesada o en una tabla grande, presentar el alga nori, con la parte brillante boca abajo. En el primer cuadrante (abajo a la izquierda), extender una capa de arroz. En el segundo (arriba a la izquierda), colocar el atún. En el tercer cuadrante (arriba a la derecha), poner las láminas de zanahoria. En el último, agregar las. laminas de pepino.
4. Servir
Servir en un plato playo. Pasar la mayonesa condimentada restante a un bowl chiquito para dipear.