Ensalada mediterranea

CON POLLO

20-25 MINUTOS •  FACIL 


     INGREDIENTES


Pechuga de pollo



Rucula



Almendras tostadas



Mix de especias



Morron



Aceitunas



Aceto balsamico



Cebolla colorada



Tomates secos



Queso parmesano


     DE CASA


Sartén



Aceite neutro



Sal



Aceite de oliva


1. Preparar Ingredientes


Lavar las verduras. 

En una pava u olla pequeña poner a hervir agua. 

Cortar el morrón a la mitad, remover las semillas y cortar en tiras. Cortar la cebolla, pelar y cortar en rodajas. Cortar las aceitunas en cuartos. Cuando haya hervido el agua, transferir los tomates deshidratados a un bowl apto calor y cubrir con el agua hirviendo, dejar reposar.


2. Saltear


Calentar una sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, agregar un chorro de aceite neutro. Luego agregar el morrón y cocinar por 1-2 minutos. Agregar las aceitunas y cocinar por un minuto más. Luego agregar el pollo, el mix de especias, un poco de sal y mezclar bien. Cocinar por 15 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido, revolviendo cada tanto.

3. Armar ensalada


Mientras se cocina el pollo, separar un bowl grande. En el bowl grande, agregar un chorro de aceite de oliva y la mitad del aceto balsámico. Cortar las hojas verdes con la mano en trozos chiquitos y agregar la mitad al bowl. Luego agregar la mitad de la cebolla y mezclar bien. Luego agregar el resto de la lechuga y cebolla, junto el resto del aceto, un poco más de aceite de oliva y volver a mezclar.

4. Servir


Dividir los verdes preparados en bowls o platos hondos. Sacar los tomates deshidratados del agua y cortarlos en pequeñas tiras. Cuando el pollo esté cocido, apagar el fuego y repartirlo sobre las ensaladas. Decorar con el tomate deshidratado, las almendras tostadas. Terminar rallando el queso parmesano por arriba.