Ensalada tibia de quinoa
CON GARBANZOS CROCANTES
35-40 MINUTOS • FACIL • VEGAN
INGREDIENTES
Quinoa
Garbanzos en lata
Miel
Morron
Perejil
Ajo seco
Cebolla
Jugo de limon
Mix de especias
DE CASA
Asadera
Sal
Olla
Aceite de oliva
1. Preparar Ingredientes
Lavar las verduras.
Precalentar el horno a 230ºC.
Cortar el morron a la mitad, sacar semillas y cortar en tiras de 3 centimetros. Cortar la cebolla a la mitad, pelar y cortar en gajos. Pelar y picar el ajo. Picar finamente el perejil. Abrir, drenar y enjuagar los garbanzos con un colador. Escurrir bien y pasar a un papel de cocina para que queden lo más secos posible.
2. Hornear Verduras
En una asadera, agregar los morrones y la cebolla, agregar un chorro de aceite de oliva y sal y mezclar bien. En la otra asadera agregar los garbanzos, un chorro de aceite de oliva y sal y mezclar bien. En caso de no tener dos asaderas, se puede usar una grande, manteniendo separados los garbanzos del resto de las verduras por si hay que sacar uno antes que el otro. Meter en el horno y cocinar por 25-30 minutos o hasta que los garbanzos estén dorados y crocantes y las verduras estén levemente quemadas en las puntas.
3. Cocinar Quinoa
Mientras se cocinan las verduras, en una olla pequeña o mediana, agregar la quinoa, 500 ml y una pisca de sal. Llevar a ebullición a fuego medio-alto, luego bajar a fuego medio-bajo, tapar la olla y dejar cocinar por 10-12 minutos. Luego sacar la quinoa del fuego y dejar descansar tapado por 10 minutos.

4. Preparar vinagreta
En un bowl pequeño, agregar el jugo de limon, la miel, el mix de especias y el ajo. Mezclar bien.

5. Servir
Dividir la quinoa entre los platos, servir las verduras asadas y los garbanzos por encima y decorar con el perejil.