Hamburguesa con queso classica
Y BARQUITOS DE PAPA
20-25 MINUTOS • FACIL
INGREDIENTES
Carne picada
Queso cheddar
Ketchup
Pan de papa
Papa
Mayonesa
Tomate
Pickles de pepino
Mostaza
DE CASA
Sartén
Aceite neutro
Sal
Pimienta
1. Preparar Ingredientes
Lavar las verduras.
Precalentar el horno a 220°C.
Cortar la papa a la mitad y luego en barquitos de 1-2cm de grosor. Cortar el tomate en rodajas. Escurrir los pickles de pepino, guardando la mitad del liquido de conserva. Agregar el jugo de conserva restante, el ketchup, la mayonesa y la mostaza en un bowl chiquito y mezclar bien. Cortar los panes a la mitad.

2. Hornear papas
Transferir las papas a una asadera apta para horno. Agregar un poco de aceite neutro, sal y pimienta. Revolver para que se cubran bien las papas con el aceite y los condimentos. Meter en el horno y cocinar hasta que se encuentren doradas y tiernas, aproximadamente 20-25 minutos.
3. Armar Patties
Mientras se cocinan las papas, en un bowl, mezclar la carne picada con una pizca de sal y un poco de pimienta. Formar 2 pattys (3 p/ 3 personas, 4 p/ 4 personas).
4. Cocinar patties
Calentar una sartén o plancha de hierro a fuego medio. Si se usó una sartén agregar un chorro de aceite. Agregar los patties y cocinar por 3-5 minutos de cada lado dependiendo el grado de cocción deseado. Al final del último minuto de cocción del segundo lado, agregar el queso cheddar arriba de cada patty y los cubrir con una tapa para que se derrita. Sacar del fuego y apartar (si es posible cubiertos) hasta que sea momento de servir. Tostar los panes en la misma sartén.
4. Servir
Esparcir la salsa en cada lado de los panes guardando un poco para dipping. Luego agregar el patty, el tomate, los pickles y la tapa del pan. Servir una hamburguesa en cada plato, acompañada de los barquitos de papa y la salsa restante.