Piccata de pollo

CON VERDURAS ASADAS

30-35 MINUTOS •  MEDIO 


     INGREDIENTES


Pechuga de pollo



Zucchini



Perejil



Harina



Batata



Alcaparras



Jugo de limon



Vinagre de vino blanco



Cebolla



Ajo



Queso parmesano



Caldo concentrado de pollo


     DE CASA


Sartén



Aceite neutro



Sal



Aceite de oliva


1. Preparar Ingredientes


Lavar las verduras. 

Precalentar el horno a 180 C. 

Pelar y cortar la batata en cubos de 3 cm.  Cortar el zucchini a la mitad a lo largo. Luego cortar cada mitad en medias rodajas de 2 cm de grosor. Cortar la cebolla a la mitad, pelar y luego cortar en cuartos a lo largo. Picar el perejil y el ajo finamente. 

 *Si la proteína está congelada, llenar una bacha con agua tibia y poner la bola sellada en el agua hasta que se haya descongelado, aprox. 15 min.


2. Asar verduras


Transferir el zucchini, la cebolla y la batata a una asadera para horno. Agregar un chorro de aceite de oliva y sal y mezclar bien. Meter en el horno y cocinar por 20-25 minutos.

3. Dorar Pechugas


Mientras se cocinan las verduras, calentar una sartén a fuego medio. Mezclar la harina, el queso rallado y un poco de sal en un plato hondo. Luego rebozar las pechugas en la harina, asegurándose de que se cubran bien ambos lados. Una vez caliente la sartén, agregar un chorro de aceite neutro y agregar las pechugas. Cocinar por 3-4 minutos de cada lado o hasta que estén perfectamente doradas. Remover de la sartén y apartar.

4. Armar salsa


En la misma sartén agregar el ajo y el vinagre de vino blanco. Mezclar bien para levantar todo el fondo de cocción del pollo. Dejar que se reduzca un poco el vinagre y se termine de cocinar el ajo. Luego agregar el caldo concentrado de pollo, el jugo de limón, las alcaparras y 20 gr (40 gr para 4 personas) de manteca. Mezclar bien hasta que levante hervor y la salsa se haya incorporado. Agregar nuevamente el pollo y con una cuchara, bañar el pollo en la salsa por 1-2 minutos. Apagar el fuego.


4. Servir


Dividir las verduras asadas en platos playos. Luego servir el pollo por arriba de las verduras. Terminar con la salsa restante y decorar con el perejil picado.