Pollo Teriyaki

CON ZANAHORIAS EN PICKLE

15-20 MINUTOS •  FACIL


     INGREDIENTES


Pechuga de pollo



Salsa teriyaki


Vinagre de arroz


Zanahoria


Cebolla de verdeo


Azúcar



Arroz blanco


Semillas de sesamo

     DE CASA


Sartén



Olla



Sal


1. Preparar Ingredientes


Lavar verduras.  

Calentar una sartén o plancha a fuego medio. Cortar la parte verde de la cebolla de verdeo en finas rodajas. Pelar la zanahoria, y usando el mismo pelapapas cortar en láminas.   

Pro Tip: Se puede poner la parte blanca de la cebolla de verdeo en un vaso con agua para que siga creciendo y se pueda reutilizar.


2. Hacer el arroz


Poner a cocinar el arroz, idealmente en una arrocera. En caso de no tener arrocera, en una olla pequeña o mediana, agregar el arroz y suficiente agua como para que cubra el arroz por 2 cm, aprox 500 ml. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Luego bajar a fuego medio-bajo, tapar la olla y dejar cocinar por 13 minutos. Sacar el arroz del fuego y dejar reposar tapado por 10 minutos.

3. Preparar zanahoria


Hervir agua en una olla o en una pava. Una vez que haya hervido el agua, en un bowl, mezclar el vinagre de arroz, 125 ml de agua (250ml p/ 4 personas) hirviendo,  el azúcar y 14 gr. (28gr p/ 4 personas) de sal, mezclar bien para que se disuelva. Luego agregar la zanahoria y dejar encurtiendo hasta que estén listos el resto de los componentes.

4. Cocinar pollo


Sacar las pechugas de la bolsa, descartar el líquido excedente. Secar con un papel de cocina y salar. Agregar las pechugas a la plancha y cocinar por 2-3 minutos. Dar vuelta las pechugas y pintar con salsa teriyaki, cocinar por otros 4-5 y dar vuelta nuevamente. Pintar el otro lado con salsa teriyaki y cocinar por 2-3 minutos más. Una vez cocidas las pechugas sacar de la plancha y apartar. Reservar la salsa teriyaki restante para decorar.


4. Servir


Cortar las pechugas en tiras, dividir el arroz en bowls o platos hondos. Agregar las pechugas cortadas, y pintar con la salsa teriyaki sobrante. Agregar la zanahoria encurtida y la cebolla de verdeo

Pro Tip: No descartar el líquido de encurtido, ya que si sobran zanahorias se pueden guardar junto con el líquido en un frasco en la heladera.