Rigatoni con tomates secos
Y RICOTTA BATIDA
20-25 MINUTOS • FACIL
INGREDIENTES
Rigatoni
Ajo
Albahaca
Tomates secos
Echalote
Queso parmesano
Ricotta batida
Perejil
Mix de especias
DE CASA
Sartén
Aceite neutro
Sal
Manteca
1. Preparar Ingredientes
Lavar las verduras.
En una pava u olla, hervir 1 litro de agua (2 litros p/ 4 personas) de agua. En un bowl de metal u apto para calor, agregar los tomates secos y cubrir con agua hirviendo (guardar el resto del agua) y dejar hidratar por 5 minutos. Pelar y picar el ajo finamente, cortar el echalote a la mitad, pelar y luego cortar en medias rodajas. Picar finamente el perejil y la albahaca. Una vez hidratados los tomates, sacar del agua y secar un poco con una toalla de papel (reservar el agua que se usó para hidratar).

2. Dorar
Poner a calentar a fuego medio una sartén u olla grande. Una vez caliente, agregar un chorro de aceite neutro. Agregar los echalotes y el ajo, y cocinar hasta que estén aromáticos y al borde de dorarse, aproximadamente 2 minutos. Agregar los tomates secos y el mix de especias, cocinar por 3-5 minutos más o hasta que los tomates secos se hayan oscurecido y empiecen a crocantear.
3. Cocinar pasta
En la misma sartén agregar el agua de hidratación de los tomates secos, junto con el resto del agua que se calentó previamente. Subir el fuego a fuego fuerte, y llevar a hervor. Una vez hirviendo, agregar un poco de sal y los rigatoni. Cocinar por 9 minutos.
4. Agregar aromáticas
Una vez cocida la pasta, rallar y agregar la mitad del queso parmesano y 12 gr (24 gr p/ 4 personas) de manteca. Mezclar bien hasta que se haya emulsionado la salsa y quede cremosa. Apagar el fuego. Agregar la mitad del perejil picado, la mitad de la albahaca y mezclar.
4. Servir
Dividir la pasta en platos hondos. Agregar la ricotta batida en cada bowl. Decorar con el resto del queso parmesano, el perejil y la albahaca.