Rigatoni con tomates secos

Y RICOTTA BATIDA

20-25 MINUTOS •  FACIL 


     INGREDIENTES


Rigatoni



Ajo


Albahaca


Tomates secos


Echalote


Queso parmesano



Ricotta batida


Perejil


Mix de especias

     DE CASA


Sartén



Aceite neutro



Sal



Manteca


1. Preparar Ingredientes


Lavar las verduras. 

En una pava u olla, hervir 1 litro de agua (2 litros  p/ 4 personas) de agua. En un bowl de metal u apto para calor, agregar los tomates secos y cubrir con agua hirviendo (guardar el resto del agua) y dejar hidratar por 5 minutos. Pelar y picar el ajo finamente, cortar el echalote a la mitad, pelar y luego cortar en medias rodajas. Picar finamente el perejil y la albahaca. Una vez hidratados los tomates, sacar del agua y secar un poco con una toalla de papel (reservar el agua que se usó para hidratar).


2. Dorar


Poner a calentar a fuego medio una sartén u olla grande. Una vez caliente, agregar un chorro de aceite neutro. Agregar los echalotes y el ajo, y cocinar hasta que estén aromáticos y al borde de dorarse, aproximadamente 2 minutos. Agregar los tomates secos y el mix de especias, cocinar por 3-5 minutos más o hasta que los tomates secos se hayan oscurecido y empiecen a crocantear.  

3. Cocinar pasta


En la misma sartén agregar el agua de hidratación de los tomates secos, junto con el resto del agua que se calentó previamente. Subir el fuego a fuego fuerte, y llevar a hervor. Una vez hirviendo, agregar un poco de sal y los rigatoni. Cocinar por 9 minutos.

4. Agregar aromáticas


Una vez cocida la pasta, rallar y agregar la mitad del queso parmesano y 12 gr (24 gr p/ 4 personas) de manteca. Mezclar bien hasta que se haya emulsionado la salsa y quede cremosa. Apagar el fuego.  Agregar la mitad del perejil picado, la mitad de la albahaca y mezclar.


4. Servir


Dividir la pasta en platos hondos. Agregar la ricotta batida en cada bowl. Decorar con el resto del queso parmesano, el perejil y la albahaca.