Sandwich de pollo crispy

CON ZANAHORIAS ASADAS

25-30 MINUTOS • MEDIO 


     INGREDIENTES


Filet de pechuga



Pickle de pepino



Mayonesa



Pan de papa



Lechuga rallada



Panko



Zanahoria



Honey mustard



Panceta


     DE CASA


Asadera



Sal



Sartén



Pimienta



Aceite de oliva



Aceite de oliva


1. Preparar Ingredientes


Precalentar el horno a 220 Cº. 

Lavar las verduras. 

Abrir los panes al medio. Pelar la zanahoria y cortarla en palitos, como si fueran papas fritas.

Filetar el pickle de pepino a lo largo del grosor deseado (nosotros preferimos finito)


2. Cocinar panceta


Transferir las zanahorias a una asadera, agregar un chorro de aceite de oliva y mezclar bien para que queden todas cubiertas. Meter en el horno y cocinar hasta que estén doradas, aproximadamente 15-20 minutos. Mientras se cocinan las zanahorias, calentar una sartén a fuego medio-alto. Una vez caliente agregar la panceta y cocinar por 6-10 minutos o hasta que estén doradas, dándolas vuelta cada tanto para que no se quemen. Una vez lista, transferir a un plato con papel de cocina y descartar el exceso de aceite de la sartén.  

3. Apanar pollo


Transferir el panko a un plato hondo. Secar las pechugas con un papel de cocina. Salpimentar de ambos lados y luego pintar con mayonesa uno de los sachets. Luego, de a una pechuga a la vez, transferirla al plato hondo con el panko y cubrirla, haciendo presión con la mano para que queden bien cubiertas y se pegue bien la miga en la pechuga. Luego en un bowl, transferir el otro sachet de mayonesa, la mostaza de miel y la sriracha(opcional), y mezclar bien para obtener una salsa.


4. Cocinar pollo


En la misma sartén que se usó para cocinar la panceta, agregar 1 cm de aceite neutro y calentar a fuego medio-alto. Una vez que el aceite está lo suficientemente caliente para que al meter un poco de panko el aceite burbujee, agregar el pollo. Cocinar hasta que la cobertura esté dorada y el pollo cocido, entre 3-5 minutos por lado.

5. Servir


Esparcir la salsa de mostaza de miel en cada tapa de los panes. Armar cada sandwich, agregando el pollo, panceta, pickles y la lechuga. Servir en un plato playo junto con las zanahorias. Servir la salsa de mostaza sobrante en un recipiente para usar de acompañamiento si se desea.