Shakshuka
CON PAN ARABE
15 MINUTOS • FACIL • PICANTE OPCIONAL
INGREDIENTES

Huevos

Tomate en lata

Morrón

Ajo

Cebolla

Mix de especias

Perejil

Cilantro

Pan arabe

Tabasco
DE CASA

Sartén

Aceite de Oliva

1. PREPARAR INGREDIENTES
Lavar las verduras.
Cortar, pelar y picar la cebolla.
Pelar y rallar o picar el ajo.
Cortar, sacar las semillas y picar el morrón. Picar finamente el cilantro y el perejil.

2. Preparar base
Poner a calentar una sartén grande sobre fuego medio. Agregar aceite de oliva. Poner a saltear el morrón y la cebolla por aproximadamente 5 minutos, o hasta que la cebolla se transparente. Agregar el ajo, el mix de especias, una pizca de sal y cocinar por un minuto más.

3. Armar Salsa
Agregar el tomate en lata e ir aplastando el tomate con un pisa papas o una espátula para que se vaya desarmando.
Dejar cocinando, revolviendo cada tanto, hasta que el tomate se haya espesado y tenga una consistencia más parecida a una salsa.

4. Agregar huevos
Usando la espátula, hacer unos huequitos en la salsa para poner los huevos. Romper los huevos, agregarlos en los agujeritos y tapar la sartén con una tapa. Cocinar hasta que estén cocidos los huevos, entre 5-8 minutos.
Probar la salsa y ajustar la sal de ser necesario.

5. Servir
Servir en un plato hondo, y decorar con cilantro, perejil y Tabasco a gusto. Comer con cuchara y pan arabe.