Shakshuka

CON PAN ARABE

15 MINUTOS • FACIL • PICANTE OPCIONAL


     INGREDIENTES


Huevos



Tomate en lata



Morrón



Ajo



Cebolla



Mix de especias



Perejil



Cilantro



Pan arabe



Tabasco


     DE CASA


Sartén



Aceite de Oliva


1. PREPARAR INGREDIENTES


Lavar las verduras.


Cortar, pelar y picar la cebolla


Pelar y rallar o picar el ajo


Cortar, sacar las semillas y picar el morrón. Picar finamente el cilantro y el perejil.

2. Preparar base


Poner a calentar una sartén grande sobre fuego medio. Agregar aceite de oliva. Poner a saltear el morrón y la cebolla por aproximadamente 5 minutos, o hasta que la cebolla se transparente. Agregar el ajo, el mix de especias, una pizca de sal y cocinar por un minuto más.

3. Armar Salsa


Agregar el tomate en lata e ir aplastando el tomate con un pisa papas o una espátula para que se vaya desarmando. 


Dejar cocinando, revolviendo cada tanto, hasta que el tomate se haya espesado y tenga una consistencia más parecida a una salsa.

4. Agregar huevos


Usando la espátula, hacer unos huequitos en la salsa para poner los huevos. Romper los huevos, agregarlos en los agujeritos y tapar la sartén con una tapa. Cocinar hasta que estén cocidos los huevos, entre 5-8 minutos. 

Probar la salsa y ajustar la sal de ser necesario.

5. Servir


Servir en un plato hondo, y decorar con cilantro, perejil y Tabasco a gusto. Comer con cuchara y pan arabe.