Tacos de carne Asada

CON RICOTTA Y PALTA

15 -20 MINUTOS • MEDIO • PICANTE


     INGREDIENTES


Entraña



Cebolla



Ricotta



Palta



Tortillas de Trigo



Lima



Cilantro



Salsa para marinar



Tabasco®


     DE CASA


Aceite de Oliva



Sartén ó Plancha


Marinar Carne


En un bowl grande o recipiente ondo, combinar 2 cucharadas de aceite de oliva con la marinada y mezclar bien. 


Agregar la entraña y mezclar bien para que se cubran bien con la marinada


Cubrir con film o un plato y poner en la heladera. 


Poner a calentar una plancha de hierro idealmente con ranuras. En caso de no tener se puede usar una plancha o sartén sin problema.

Preparar ingredientes


Cortar la cebolla a la mitad, pelar y picar en cubos de 1/2 centímetro aproximadamente. Picar el cilantro grueso.  Cortar la lima en gajos. Separar a un costado. 

Cortar la palta a la mitad, pelar y descarozar. En un bowl pequeño, poner la palta y pisarla con un tenedor, hasta tener la textura que a uno más le guste (para esta receta la palta puede estar bastante grumosa). Agregar una pizca de sal y mezclar.

Cocinar carne


Una vez que la plancha esté caliente, sacar la entraña de la heladera y poner en la plancha. 

Cocinar por 2 - 4 minutos por cada lado. Las entrañas no deberían estar tocándose entre sí, por lo que, si la plancha no es lo suficientemente grande, se debe hacer este proceso en tandas, cocinando una a la vez. 

Pasar a un plato playo o una bandeja para que descansen.

Calentar tortillas


En la misma sartén que se usó para cocinar la carne, agregar de a una tortilla a la vez, y cocinarla por 15-30 segundos por lado, para calentarla. Transferir a un plato. 

Cubrir con un repasador para que no se enfríen.

Cortar Carne


Cortar la entraña en cubos pequeños de aproximadamente 1 cm.

Servir


En cada tortilla poner una cucharada de palta, seguido por la entraña, la ricotta, la cebolla picada y el cilantro

Servir 3 por persona, junto con unos gajos de lima y terminar con Tabasco a gusto.